Essen wie im eigenen Wohnzimmer
Am von Marie Schäpsmeier (OHT)
Sina und Mario lieben gutes Essen in hervorragender Qualität. Ihr eigenes Restaurant ist aber viel mehr als nur ein Ort zum Speisen.
„Nachhaltig und regional. Das ist fien tu huus.“ Mario Büsch
Kochen mit Leidenschaft
Essen ist Marios und Sinas Leidenschaft. Darum haben die beiden ihr eigenes Restaurant an der Lübecker Bucht eröffnet, das Fien tu huus. Sina ist die „Frontfrau“, Mario kocht. Direkt am Strand in Pelzerhaken mit Blick aufs Meer. Sie bieten eine besondere Küche, mit Zutaten, die zu über 90 Prozent aus der Region stammen.
Feinheimisch an der Ostsee
Treffpunkt für alle
Das Besondere am Fien tu huus ist das gemütliche Ambiente und die Liebe zum Detail. Das merken die Gäste sowohl in Essen und Getränken, aber auch in der Einrichtung und der Herzlichkeit der Gastgeber. „Unsere Gäste sind uns sehr ans Herz gewachsen. Einige kommen beinahe täglich. Und einige Gäste haben sich hier kennengelernt. Es ist so schön zu sehen, dass unser kleines Wohnzimmer so ein richtiger Treffpunkt im Ort geworden ist.“
Die beiden wollen aber nicht nur gute Gastgeber sein. Für ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sollen sich ebenso wohlfühlen. Dafür lassen sich Mario einiges einfallen, erzählt Sina im Podcast.
Sina im Podcast
Ostseelauschen in Damp

Moderne trifft Tradition: Jana Blümel hat auf dem Gut Damp einen Ort geschaffen, der Einheimische und Urlauber gleichermaßen anzieht.
weiterlesen