ostsee. neue liebe

Impressum / Datenschutz

Impressum

Dieses Impressum gilt auch für:

die Facebook Seite www.facebook.com/OstseeSH, den Instagram-Account www.instagram.com/ostseesh/
den Twitter Account www.twitter.com/ostsee_sh ,
die Google+ Unternehmensseite http://google.com/+Ostsee-schleswig-holsteinDe,
den Youtube Kanal www.youtube.com/ostseeSH, die ostsee-App sowie den Shop für die Prospektbestellung unter prospektbestellung.ostsee-schleswig-holstein.de

 

Herausgeber und für den Inhalt verantwortlich:

Ostsee-Holstein-Tourismus e.V.
Am Bürgerhaus 2
23683 Scharbeutz
Deutschland

Service-Telefon: +49 (0) 45 03 – 888 525
Info-Fax: +49 (0) 45 03 - 888 515

eMail: info@ostsee-sh.de
Internet: www.ostsee-schleswig-holstein.de

geschäftlich
Telefon: +49 (0) 45 03 – 888 50
Fax: +49 (0) 45 03 – 888 515

Geschäftsführerin:
Katja Lauritzen

Handelsregister:
Firmensitz: 23683 Scharbeutz
Amtsgericht Lübeck, VR 1097

Steuer-Nr.:
FA Lübeck 22.296.26032



Konzeption und Design, technische Umsetzung und Content-Management-System:

SECRA GmbH
Wagrienring 2
23730 Neustadt i. H. / Sierksdorf
Telefon: +49 (0) 4561 - 525 300
Telefax: +49 (0) 4561 - 525 3020
Internet: www.secra.de

Bereitstellung Technologieplattform

infomax websolutions GmbH
Kirchplatz 8
83224 Grassau
Telefon: +49 (0) 8641 - 699 30
Telefax: +49 (0) 8641 - 699 320
Internet: www.infomax-online.de

Kartographie
Konzeption und Bereitstellung des Geo-Informations-Systems:

Toursprung GmbH
Fritz-Arnold-Str. 16a
78467 Konstanz
Deutschland

Internet: www.toursprung.com

Disclaimer und Copyright:

Durch den Zugriff auf diese Website erkennen Sie die nachfolgenden Bedingungen und alle anwendbaren Gesetze uneingeschränkt an. Wenn nicht anderweitig geregelt, sind die Inhalte dieser Website - einschließlich der darin enthaltenen Texte und Abbildungen und deren Anordnung - Eigentum des Ostsee-Holstein-Tourismus e.V. (OHT). Alle eingetragenen Warenzeichen, Logos und Marken, die auf dieser Website verwendet werden, sind Eigentum der jeweiligen Inhaber. Der OHT erklärt, dass er alle Eigentumskennzeichnungen als solche anerkennt, auch wenn im Einzelnen ein solcher Hinweis fehlt.

Das Copyright und die Nutzungsrechte für alle in der Präsentation verwendeten Grafiken, Fotografien und Texte besitzt der OHT oder sind ihm zur Nutzung übertragen worden, eine weitere Verwendung ist ohne ausdrückliche Genehmigung nicht erlaubt.

Die Daten und Texte, die auf dieser Website zur Verfügung gestellt werden, sind kostenlos und dienen ausschließlich Informationszwecken. Die Angaben beruhen auf den von den Regionen, Orten oder Einzelpersonen zur Verfügung gestellten Informationen. Für deren Vollständigkeit und Richtigkeit übernimmt der OHT keine Gewähr oder Haftung. Eine Nutzung der Informationen zieht keine geschäftliche Bindung zwischen dem Besucher der Website und des OHT nach sich.

Hyperlinks auf dieser Website können zu anderen, externen Websites führen, die nicht vom OHT gepflegt werden. Für den Inhalt dieser Seiten übernimmt der OHT keine Haftung oder Verantwortung. Ein Link zu einer externen Website ist keine Garantie für deren Inhalte oder deren angebotene Leistungen. Jegliche Nutzung der Informationen, die auf der Website zur Verfügung stehen oder auf anderen Websites, die mit ihr verlinkt sind, geschieht auf eigenes Risiko. Der OHT distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten externer Websites.

Der OHT betreibt diese Website in Deutschland. Den Nutzungsbedingungen und sämtlichen Rechtsverfahren liegt das deutsche Recht zugrunde. Sollte ein Gerichtsverfahren gegen den OHT geführt werden, liegt die Entscheidung auf Seiten des OHT, welche Gerichtsbarkeit ausgewählt wird. Der OHT wird mit hoher Wahrscheinlichkeit als Gerichtsstandort Deutschland auswählen, unabhängig davon, in welchem Land Sie sich befinden, oder von welchem Land Sie die Website besucht haben.

Der OHT übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den OHT, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Veranstaltungskalender:
Die im Veranstaltungskalender veröffentlichten Inhalte beruhen auf den von Orten und Einzelpersonen zur Verfügung gestellten Informationen und werden vom OHT mit größter Sorgfalt zusammengestellt. Dennoch können weder der OHT noch seine Informanten für ihre Richtigkeit und Vollständigkeit garantieren. Alle Angaben erfolgen deshalb ohne Gewähr. Der OHT weist außerdem darauf hin, dass es zu kurzfristigen Programmänderungen kommen kann. Lassen Sie sich daher die Daten von den jeweiligen Veranstaltern immer bestätigen. Eine Haftung des Betreibers oder der Inhaltepartner für Schäden, die sich aus der Verwendung der im Veranstaltungskalender veröffentlichten Inhalte ergeben, ist ausgeschlossen.

POI-Datenbank:
Für die Richtigkeit und Vollständigkeit von Preisen, Reisezeiten und Angeboten von Drittanbietern, die auf der Website des OHT dargestellt sind, sind die jeweiligen Anbieter verantwortlich. Der OHT tritt weder als Reisemittler noch als Reiseveranstalter auf, sondern bietet seinen Partnern und touristischen Leistungsträgern das Internetportal lediglich als Plattform zur Darstellung des jeweiligen POIs an. Alle Angaben erfolgen deshalb ohne Gewähr.

Bitte beachten Sie, dass bei der Vermittlung einer Pauschale die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Anbieters gelten. Diese werden Ihnen i.d.R. vor Abschluss des Reisevertrages durch die Informations- und Buchungsstelle oder den Anbieter zugesandt. Der Anbieter ist im Sinne des § 651 BGB Reiseveranstalter und hat die daraus abzuleitenden gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten.

[POI = Point of Interest]

Angebotsdatenbank:

Für die Richtigkeit und Vollständigkeit von Preisen, Reisezeiten und Angeboten von Drittanbietern, die auf der Website des Ostsee-Holstein-Tourismus e.V. dargestellt sind, einschließlich der eingestellten Reiseangebote der Angebotsdatenbank, sind die jeweiligen Anbieter verantwortlich. Der OHT tritt weder als Reisemittler noch Reiseveranstalter auf, sondern bietet ihren Partnern und touristischen Leistungsträgern das Internetportal lediglich als Plattform zur Darstellung des jeweiligen Angebotes an. Alle Angaben erfolgen deshalb ohne Gewähr.

Bitte beachten Sie, dass bei der Vermittlung einer Pauschale die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Anbieters gelten. Diese werden Ihnen i.d.R. vor Abschluss des Reisevertrages durch die Informations- und Buchungsstelle oder den Anbieter zugesandt. Der Anbieter ist im Sinne des § 651 BGB Reiseveranstalter und hat die daraus abzuleitenden gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten.

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die sich unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ befindet. Hinweis zu ³ 37 VSBG: Die zuständige Verbraucherschlichtungsstelle ist: Zentrum für Schlichtung e. V., Straßburger Str. 8, 77694 Kehl, www.verbraucher-schlichter.de.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses:

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Quelle für Teile dieser Seite: eRecht24.de

© 2017, Ostsee-Holstein-Tourismus e.V.

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Organisation und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Landesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Personenbezogene Daten:

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben müssen. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können.

Gleiches gilt beispielsweise für die Zusendung von Informationsmaterial und E-Mail-Newslettern oder für die Beantwortung individueller Fragen. Wo dies erforderlich ist, weisen wir Sie entsprechend darauf hin. Darüber hinaus speichern und verarbeiten wir nur Daten, die Sie uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen.

Sofern Sie Service-Leistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die wir zur Erbringung der Leistungen benötigen. Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen.

Zweckbestimmung der personenbezogenen Daten:

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zur Pflege der Kundenbeziehungen möchten wir oder ein von uns beauftragtes Dienstleistungsunternehmen Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Sie über Produktangebote zu informieren, die für Sie nützlich sein können, oder um Online-Umfragen durchzuführen, um den Aufgaben und Anforderungen unserer Kunden besser gerecht zu werden.

Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung (insbesondere für Direktmarketing oder zu Marktforschungszwecken) überlassen wollen.

Zweckgebundene Verwendung:

Wir werden die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre notwendige Einwilligung.

Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Landesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

Nicht personenbezogene Daten, die automatisch erfasst werden:

Bei der Nutzung unserer Internetseiten werden aus organisatorischen und technischen Gründen folgende Daten gespeichert: die Namen der aufgerufenen Seiten, des verwendeten Browsers und des Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschinen, Namen heruntergeladener Dateien und Ihre IP-Adresse.

Wir werten diese technischen Daten anonym und lediglich zu statistischen Zwecken aus, um unseren Internetauftritt ständig weiter optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Diese anonymen Daten werden getrennt von personenbezogenen Informationen auf gesicherten Systemen gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu. Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Privatsphäre sind also jederzeit geschützt.

Cookies:

Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablegen. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden.

Dabei werden keinerlei persönliche Daten des Nutzers gespeichert, sondern nur die Internetprotokoll-Adresse. Diese Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Websites automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen.
Selbstverständlich können Sie unsere Websites auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

etracker:

Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.de) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden.

Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Google Analytics:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Sicherheit:

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle unsere Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Dritten sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen:

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Links:

Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Wenn wir Links anbieten, bemühen wir uns sicherzustellen, dass auch diese unserer Datenschutz- und Sicherheitsstandards einhalten. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

Auskunftsrecht:

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an den Ostsee-Holstein-Tourismus e.V., Am Bürgehaus 2, 23683 Scharbeutz, zu Händen Frau Julia Herrmann oder senden Sie eine E-Mail an internet@ostsee-sh.de.

Widerspruchsrecht:

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an den Ostsee-Holstein-Tourismus e.V., Am Bürgerhaus 2, 23683 Scharbeutz oder senden Sie eine E-Mail an internet@ostsee-sh.de.