Sternegastronomie an der Ostsee

Gourmet-Freuden an der Ostsee Schleswig-Holstein

Sternengekrönten Restaurants

An der Ostsee glänzen die Sterne am Küchenhimmel. Gourmet-Freunde kommen an der Ostsee Schleswig-Holstein voll auf ihre Kosten. Die Dichte an sternengekrönten Restaurants ist hoch. Kein Wunder, denn die außergewöhnliche Schönheit der Region lockt auch die Sterneköche. Wer möchte nicht auch mit den fantastischen regionalen Spezialitäten der Ostsee die schmackhaftesten Kreationen zaubern.

Ausgezeichnete Restaurants in der Ostsee-Region

Innovative Schöpfer, bodenständige Gestalter, Meister ihres Fachs: Die Sterneköche der Ostseeregion entführen Sie in eine Welt der Sinne, die noch lange nachwirkt.

 

Gourmetrestaurant DiVa in Scharbeutz

Gourmetrestaurant Diva im Hotel BelVeder in Scharbeutz © Hotel BelVeder

Küchenchef: Gunter Ehinger
Strandallee 146
23683 Scharbeutz

Telefon: +49 (0)  45 03 - 35 26 707

Mail: info@belveder.de
Webseite: Gourmetrestaurant DiVa im Hotel BelVeder

Auszeichnungen

  • 1 Michelin-Stern
  • 15 Punkte und 3 Hauben im Gault Millau Führer 2016
  • 3 F im Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ 2015
  • 3 Diamanten im Varta Führer und Varta Tipp Küche
  • 3 Kochlöffel im Aral Schlemmer Atlas 2016
  • 5 Hauben im "Der Große Restaurant & Hotel Guide (Bertelsmann)" 2015
  • 7 von 10 Punkte beim kulinarischen Reiseführer „Gusto“ 2016

Restaurant Orangerie in Timmendorfer Strand

Orangerie im Maritim Seehotel in Timmendorfer Strand

Küchenchef: Lutz Niemann
Strandallee 73
23669 Timmendorfer Strand

Telefon: +49 (0) 45 03 - 60 50

Mail: info.orangerie@maritim.de
Webseite Restaurant Orangerie Timmendorfer Strand

Auszeichnungen

  • 1 Michelin-Stern
  • 17 Punkte und 4 Hauben im Gault Millau Führer 2016
  • 3 F+ im Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ 2016
  • 3 Diamanten im Varta Führer und Varta Tipp Küche
  • 3+ Kochlöffel im Aral Schlemmer Atlas 2016
  • 8 von 10 Punkte beim kulinarischen Reiseführer „Gusto“ 2016

Restaurant "Meierei Dirk Luther"

Küchenchef: Dirk Luther
Uferstraße 1
24960 Glücksburg

Telefon: +49 (0) 46 31 - 61 990

Mail: info@alter-meierhof.de
Webseite: Restaurant "Alte Meierei" in Glücksburg

Auszeichnungen

  • 2 Michelin-Sterne
  • 18 Punkte im Gault Millau Führer
  • 4 F+ im Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ 
  • 4 Diamanten im Varta Führer
  • 4 Kochlöffel im Aral Schlemmer Atlas
  • 10 GUSTO-Pfannen
  • Carlsberg Preis 2011 "Bestes Hotelrestaurant"

Gourmet-Restaurant „1797“ in Panker

Restaurant Ole Liese auf Gut Panker

Küchenchef: Volker M. Fuhrwerk
Hotel & Restaurant Ole Liese - Gut Panker
24321 Panker

Telefon: +49 (0) 43 81 - 90 690

Tischreservierung: Tisch hier anfragen
Webseite Gourmet-Restaurant 1797 in Panker

Auszeichnungen

  • 1 Michelin-Stern
  • 15 Punkte und 3 Hauben im Gault Millau Führer 2016
  • 2 F im Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ 2016
  • 3 Kochlöffel im Aral Schlemmer Atlas 2016
  • 7 von 10 Punkte beim kulinarischen Reiseführer „Gusto“ 2016
  • 1 Haube im "Großen Restaurant & Hotel Guide"
  • 8 Pfannen im kulinarischen Reiseführer GUSTO

Gourmetrestaurant Courtier in Weissenhaus

Courtier Gourmetrestaurant im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer

Küchenchef: Christian Scharrer
Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer
Parkallee 1, 23758 Weissenhaus

Telefon: +49 (0) 43 82 - 92 620

Email: info@weissenhaus.de
Webseite: Gourmetrestaurant Courtier in Weissenhaus

Auszeichnungen

  • 2 Sterne Guide Michelin
  • 18 Punkte im Gault Millau Führer
  • 4,5 F im Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“
  • 5 Kochlöffel im Aral Schlemmer Atlas
  • Küchentipp und 4 Diamanten im Varta-Führer
  • 10 von 10 Pfannen im kulinarischen Reiseführer „Gusto“
  • 5 Kochmützen und "Koch des Jahres 2019" im "Großen Restaurant & Hotel Guide"
  • 3 Rote Hauben im Gault Millau

Restaurant Wullenwever

Restaurant Wullenwever in Lübeck © Wullenwever

Küchenchef: Roy Petermann
Beckergrube 71
23552 Lübeck

Telefon: +49 (0) 451 - 70 43 33

Email: info@wullenwever.de
Webseite: Restaurant Wullenwever in Lübeck

Auszeichnungen

  • 1 Michelin-Stern
  • 16 Punkte im Gault Millau Führer
  • 3 Kochlöffel im Aral Schlemmer Atlas
  • Küchentipp und 3 Diamanten im Varta-Führer
  • 7 von 10 Punkte beim kulinarischen Reiseführer „Gusto“
  • 3 Kochmützen im "Großen Restaurant & Hotel Guide"